카멜레온 샐러드드레싱은 과일 액기스에 따라 예쁜 다른 색을 보이니 여러 가지 만들어 놓았다가 샐러드 나갈 때 다양하게 뿌려 나가면 멋지겠죠. 오이피클은 일반적인 업소용인데 적채로 색을 내거나 다른 야채도 맛있습니다.
업소용 레시피
1. 카멜레온 샐러드드레싱
딸기, 키위, 파인애플, 사과, 복숭아 종류마다 색깔이 바뀌기에 카멜레온입니다. 마트 가시면 종류마다 다 있습니다.
레시피 재료
재 료 | 분 량 (g) | 기 타 |
딸기7 엑기스 | 200 | 참존식품(캔) |
마요네즈 | 400 | 오뚜기 |
백설탕 | 150 | |
사이다 | 100 | |
양파 | 100 | |
사과 | 100 | 씨제거 |
사과식초 | 60 |
만드는 방법
- 사이다, 양파, 사과를 믹서기에 넣고 갈기
- 모두 넣어주고 잘 저어 줍니다.
- 농도 조절은 사이다로 하시면 됩니다.
추가 사항
- 양파를 많이 넣어도 상큼한 과일맛이 많이 납니다.
- 양파는 겨울철에 쌉쌀한 맛이 나니 주의하세요
- 단맛이 부족하면 맛소금 한 꼬집 넣으면 더 달아집니다.
- 재료를 더하거나 빼면 자신만의 레시피가 됩니다.
2. 오이피클, 모둠 피클
적채 때문에 색이 아주 예뻐요. 이거 잘 모르시더군요.
레시피 재료
재 료 | 분 량 (g) | 기 타 |
오이 | 1200 | 재단 |
고추 | 200 | 반토막 |
양파 | 500 | 재단 |
통마늘 | 200 | |
적채 | 100 | |
피클소스 | ||
물 | 1500 | 1.5L |
꽃소금 | 60 | |
월계수잎 | 10 | |
통생강 | 30 | |
사과식초 | 800 | |
빙초산 | 2 | 식용 |
백설탕 | 450 |
만드는 방법
- 피클 소스를 냄비에 모두 넣고 팔팔 끓여줍니다.
- 채로 건져 줍니다.
- 5분 식힌 다음
- 야채가 담긴 밀폐용기에 뜨거울 때 부어요.
- 뚜껑을 닫고 며칠 숙성 후
- 냉장 보관하세요.
추가 사항
- 오이가 무르고 비쌀 때는 무를 써도 맛있어요
- 비싼 식초를 안 써도 맛있지만, 환만식초를 쓰셔도 되고요.
- 야채에 부을 때 채로 걸러주면 편하지만 조심해야 합니다.
- 밀폐용기를 소독하고 야채를 담아야 위험하지 않아요.
- 밀폐용기가 대부분 120도까지, 일제는 150도까지 괜찮으니 식히지 않고 뜨거울 때 부어야 아삭한 맛이 납니다.
카멜레온 샐러드드레싱과 오이 피클 업소용 레시피였습니다.
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