춘천 닭갈비 참 맛나죠. 춘천에 가면 닭고기를 양념에 재워 돼지고기 양념구이처럼 숯불 석쇠 위에 구워 먹는데 그렇게 먹는 것도 참 특별한 맛이더군요. 외박 나온 군인들에게 야채까지 푸짐하게 먹이려던 따뜻한 닭갈비 레시피입니다.
업소용 레시피
춘천식 닭갈비
2인분 기준이며 양념장은 6인분 정도입니다
레시피 재료
재 료 | 분 량(g) | 기 타 |
닭(정육) | 400 | 브라질산, 닭다리 |
백설탕 | 50 | |
고추장 | 50 | |
청양 고추가루 | 40 | 행운기획 |
몽고 진간장 | 80 | 마산명가 |
소고기 다시다 | 15 | |
중화 두반장 | 20 | |
후추 | 1 | 한꼬집 |
백물엿 | 70 | |
다진마늘 | 40 | |
만드는 법
- 고춧가루 빼고 모든 소스 잘 저어 줍니다.
- 고춧가루를 넣고 잘 저어 줍니다.(처음에 같이 넣으면 힘들어요)
- 냉장고에 1시간 숙성시켜요.(일주일 숙성하면 더 맛있어요)
- 닭은 해동후 흐르는 물에 살짝 세척해 둡니다.
- 닭 400g에 양념장 230g을 잘 버무려주고
- 냉장고에 1시간 숙성시켜 둡니다.
추가사항
닭을 국내산으로 사용하면 더 맛있습니다.
야채믹스
재 료 | 분 량(g) | 기 타 |
양파 | 100 | |
당근 | 50 | |
양배추 | 100 | |
감자 | 100 | |
고구마 | 100 | |
쌀떡 | 50 | |
대파 | 50 |
야채를 가득 넣어 푸짐하게 먹는 춘천 닭갈비 레시피입니다.
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