데미그라스를 이용한 오므라이스 소스는 정성을 들이면 품격이 느껴지는 거 같아요. 오므라이스를 만드는 것은 쉽지만 소스까지 완성하는 게 어렵고, 서비스용 치즈 콘 샐러드는 한 번에 많이 만들어서 퍼주면 되니 참 편리합니다.
업소용 레시피
1. 오므라이스 소스
시판하는 데미그라스소스이용
레시피 재료
재 료 | 분 량(g) | 기 타 |
데미그라스소스 | 1캔 | |
백설탕 | 45 | |
백후추 | 30 | |
로즈마리 | 30 | |
월계수잎 | 2 장 | |
굴소스 | 100 mg | |
물 | 350 mg | |
레드와인 | 200 mg | |
꽃소금 | 살짝 | |
버터 | 200 | |
양송이 | 1 주먹 | 물기짜서 |
만드는 법
- 분량을 모두 소스통에 넣고
- 끓기 시작하면 불을 줄여서
- 신맛을 적당히 날려 줍니다.
2. 치즈 콘 샐러드 레시피
리필 주문에 주의
레시피 재료
재 료 | 분 량(g) | 기 타 |
옥수수 콘 | 500 | 채반에 받쳐 30분간 물기빼기 |
당근 | 150 | |
양파 | 150 | |
체다치즈 | 150 | |
마요네즈 | 300 | |
꽃소금 | 5 | |
땅콩버터 | 40 | 리고 |
백설탕 | 50 | |
습식빵가루 | 100 |
만드는 법
- 통에 모두 넣고 버무려 주세요.
음식의 완성은 소스에 있나요? 업소에서 사용하기 좋은 오므라이스 소스와 치즈 콘 샐러드 레시피였습니다.
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