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리뷰

카멜레온 샐러드 드레싱, 오이 피클 [업소용레시피]

by &38^^@& 2021. 5. 26.

카멜레온 샐러드드레싱은 과일 액기스에 따라 예쁜 다른 색을 보이니 여러 가지 만들어 놓았다가 샐러드 나갈 때 다양하게 뿌려 나가면 멋지겠죠. 오이피클은 일반적인 업소용인데 적채로 색을 내거나 다른 야채도 맛있습니다.

 

 

업소용 레시피

1. 카멜레온 샐러드드레싱

딸기, 키위, 파인애플, 사과, 복숭아 종류마다 색깔이 바뀌기에 카멜레온입니다. 마트 가시면 종류마다 다 있습니다.

 

레시피 재료

재    료 분 량 (g) 기    타
딸기7 엑기스 200 참존식품(캔)
마요네즈 400 오뚜기
백설탕 150  
사이다 100  
양파 100  
사과 100 씨제거
사과식초 60  

만드는 방법

  1. 사이다, 양파, 사과를 믹서기에 넣고 갈기
  2. 모두 넣어주고 잘 저어 줍니다.
  3. 농도 조절은 사이다로 하시면 됩니다.

추가 사항

  • 양파를 많이 넣어도 상큼한 과일맛이 많이 납니다.
  • 양파는 겨울철에 쌉쌀한 맛이 나니 주의하세요
  • 단맛이 부족하면 맛소금 한 꼬집 넣으면 더 달아집니다.
  • 재료를 더하거나 빼면 자신만의 레시피가 됩니다.

 

 

우유에딸기가풍덩한사진
딸기


2. 오이피클, 모둠 피클 

적채 때문에 색이 아주 예뻐요. 이거 잘 모르시더군요.

 

레시피 재료

재    료 분 량 (g) 기    타
오이 1200 재단
고추 200 반토막
양파 500 재단
통마늘 200  
적채 100  
     
피클소스    
1500 1.5L
꽃소금 60  
월계수잎 10  
통생강 30  
사과식초 800  
빙초산 2 식용
백설탕 450  

만드는 방법

  1. 피클 소스를 냄비에 모두 넣고 팔팔 끓여줍니다.
  2. 채로 건져 줍니다.
  3. 5분 식힌 다음
  4. 야채가 담긴 밀폐용기에 뜨거울 때 부어요.
  5. 뚜껑을 닫고 며칠 숙성 후
  6. 냉장 보관하세요.

추가 사항

  • 오이가 무르고 비쌀 때는 무를 써도 맛있어요
  • 비싼 식초를 안 써도 맛있지만, 환만식초를 쓰셔도 되고요.
  • 야채에 부을 때 채로 걸러주면 편하지만 조심해야 합니다.
  • 밀폐용기를 소독하고 야채를 담아야 위험하지 않아요.
  • 밀폐용기가 대부분 120도까지, 일제는 150도까지 괜찮으니 식히지 않고 뜨거울 때 부어야 아삭한 맛이 납니다.

카멜레온 샐러드드레싱과 오이 피클 업소용 레시피였습니다.

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