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리뷰

춘천 닭갈비 레시피 [업소용]

by &38^^@& 2021. 5. 26.

춘천 닭갈비 참 맛나죠. 춘천에 가면 닭고기를 양념에 재워 돼지고기 양념구이처럼 숯불 석쇠 위에 구워 먹는데 그렇게 먹는 것도 참 특별한 맛이더군요. 외박 나온 군인들에게 야채까지 푸짐하게 먹이려던 따뜻한 닭갈비 레시피입니다.

 

업소용 레시피

춘천식 닭갈비

2인분 기준이며 양념장은 6인분 정도입니다

 

레시피 재료

재      료 분   량(g) 기    타
닭(정육) 400 브라질산, 닭다리
백설탕 50  
고추장 50  
청양 고추가루 40 행운기획
몽고 진간장 80 마산명가
소고기 다시다 15  
중화 두반장 20  
후추 1 한꼬집
백물엿 70  
다진마늘 40  
     

 

만드는 법

  1. 고춧가루 빼고 모든 소스 잘 저어 줍니다.
  2. 고춧가루를 넣고 잘 저어 줍니다.(처음에 같이 넣으면 힘들어요)
  3. 냉장고에 1시간 숙성시켜요.(일주일 숙성하면 더 맛있어요)
  4. 닭은 해동후 흐르는 물에 살짝 세척해 둡니다.
  5. 닭 400g에 양념장 230g을 잘 버무려주고
  6. 냉장고에 1시간 숙성시켜 둡니다.

 

추가사항

닭을 국내산으로 사용하면 더 맛있습니다.

춘천닭갈비사진
닭갈비

 

야채믹스

재      료 분   량(g) 기    타
양파 100  
당근 50  
양배추 100  
감자 100  
고구마 100  
쌀떡 50  
대파 50  

 

야채를 가득 넣어 푸짐하게 먹는 춘천 닭갈비 레시피입니다.

 

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