본문 바로가기
리뷰

오므라이스 소스, 치즈 콘 샐러드 레시피 [업소용]

by &38^^@& 2021. 5. 26.

데미그라스를 이용한 오므라이스 소스는 정성을 들이면 품격이 느껴지는 거 같아요. 오므라이스를 만드는 것은 쉽지만 소스까지 완성하는 게 어렵고, 서비스용 치즈 콘 샐러드는 한 번에 많이 만들어서 퍼주면 되니 참 편리합니다.

 

 

업소용 레시피

1. 오므라이스 소스

시판하는 데미그라스소스이용

 

레시피 재료

재      료 분   량(g) 기    타
데미그라스소스 1캔  
백설탕 45  
백후추 30  
로즈마리 30  
월계수잎 2 장  
굴소스 100 mg  
350 mg  
레드와인 200 mg  
꽃소금 살짝  
버터 200  
양송이 1 주먹 물기짜서

 

만드는 법

  1. 분량을 모두 소스통에 넣고
  2. 끓기 시작하면 불을 줄여서
  3. 신맛을 적당히 날려 줍니다.

오므라이스
오무라이스


2. 치즈 콘 샐러드 레시피

리필 주문에 주의

 

레시피 재료

재      료 분   량(g) 기    타
옥수수 콘 500 채반에 받쳐 30분간 물기빼기
당근 150  
양파 150  
체다치즈 150  
마요네즈 300  
꽃소금 5  
땅콩버터 40 리고
백설탕 50  
습식빵가루 100  

만드는 법

  • 통에 모두 넣고 버무려 주세요.

 

음식의 완성은 소스에 있나요? 업소에서 사용하기 좋은 오므라이스 소스와 치즈 콘 샐러드 레시피였습니다.

댓글